Tortas de Plátano Macho

Tortas de Plátano Macho

Ingredientes

  • 2 pzas grandes Plátanos machos maduros
  • 2 pzas Cebolla cambray
  • 2 dientes de Ajo
  • 15 ml Aceite de oliva
  • 1 cda Cilantro
  • 1 pza Chile güero
  • 1 pza chica Cebolla morada
  • 1 pza Limón
  • 1 cdta Azúcar moscabado
  • 1 pzca Canela
  • Sazonador vegetal al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 taza Quinoa
  • ½ taza Chía

Elaboración

  1. Remojar la quinoa toda la noche. Posteriormente hervir agua y  cuando rompa hervor, agregar la quínoa y apagar el fuego. Deja reposar 3 minutos y colar de inmediato.

  2. Picar  los plátanos en 3 partes iguales con cáscara y agregar el agua hirviendo, agregar un poco de sal y cilantro.

  3. Se sofríe ajo, cebollita, y se agrega la quínoa con un poco de sazonador vegetal o una mezcla de especias al gusto , se retira del fuego.

  4. Retirar los plátanos del agua hirviendo de inmediato se pelan y se machacan y se agregan los demás ingredientes fritos.

  5. Se mojan las manos en agua y así caliente se da forma  a las tortas antes de que se enfríe el plátano.

  6. Se ponen a freír u hornear según el gusto.

  7. Para la cebolla caramelizada: saltear un poco de cebolla con poco aceite vegetal, dejar suavizar a fuego bajo y apagar el fuego. Agregar el jugo de limón y un poco de azúcar. Mezclar y acompañar con las tortas de plátano