Tortas de Plátano Macho
Ingredientes
- 2 pzas grandes Plátanos machos maduros
- 2 pzas Cebolla cambray
- 2 dientes de Ajo
- 15 ml Aceite de oliva
- 1 cda Cilantro
- 1 pza Chile güero
- 1 pza chica Cebolla morada
- 1 pza Limón
- 1 cdta Azúcar moscabado
- 1 pzca Canela
- Sazonador vegetal al gusto
- Sal al gusto
- 1 taza Quinoa
- ½ taza Chía
Elaboración
Remojar la quinoa toda la noche. Posteriormente hervir agua y cuando rompa hervor, agregar la quínoa y apagar el fuego. Deja reposar 3 minutos y colar de inmediato.
Picar los plátanos en 3 partes iguales con cáscara y agregar el agua hirviendo, agregar un poco de sal y cilantro.
Se sofríe ajo, cebollita, y se agrega la quínoa con un poco de sazonador vegetal o una mezcla de especias al gusto , se retira del fuego.
Retirar los plátanos del agua hirviendo de inmediato se pelan y se machacan y se agregan los demás ingredientes fritos.
Se mojan las manos en agua y así caliente se da forma a las tortas antes de que se enfríe el plátano.
Se ponen a freír u hornear según el gusto.
Para la cebolla caramelizada: saltear un poco de cebolla con poco aceite vegetal, dejar suavizar a fuego bajo y apagar el fuego. Agregar el jugo de limón y un poco de azúcar. Mezclar y acompañar con las tortas de plátano